情系患者写春秋
——记沅陵县人民医院党委副书记、院长陈文华
 
2008-10-30 09:17:47

苏春生 李枝柏

  有这样一位医生,她对待病人胜似亲人,时刻把病人冷暖放在心上。

  有这样一位医院院长,她满腔热情,全身心投入卫生健康事业,二十多年如一日,从不言苦,从不怕累,一步一个脚印、一步一个新台阶。

  有这样一位共产党员,她严于律己,勇于开拓,以自己的一言一行率先垂范。

  她是病人眼中的好医生,同事心中出色的医务工作者,老百姓心目中的优秀共产党员。

  她,就是怀化市第三届党代表、沅陵县人民医院党委副书记、院长陈文华。

  借得东风绘新图脚踏实地求发展

  2006年10月,陈文华走马上任沅陵县人民医院院长。面对职工观念陈旧、纪律涣散的状态,她清醒地认识到,医院需要一个完善的管理制度。随之,新的治院方略在职工的一阵阵掌声中通过并予以实施。

  冲破干部使用的框框条条,任人惟贤,论才启用。该院对科主任、护士长一律采取竞聘上岗,医护人员实行双向选择。经过理论考试、演讲、答辩、实绩考察、民主测评等,12名年富力强、勇于创新的职工进入了中层领导干部队伍。通过竞聘上岗,也增加了职工的责任感和压力感,使职工有了“今天不努力工作,明天将努力找工作”的危机感。

  一切以病人为中心,努力改善就医环境。陈文华院长一切从患者利益出发,在门诊和住院大厅、诊断室、手术室、B超室及走廊等处安放休息椅,改造装修了住院病房(其内增添了彩电、空调、席梦思床、沙发等),以满足不同病人的消费需求。如今走进医院,绿树成荫、鸟语花香,让人仿佛置身于清爽、雅致的花园之中。一流的门诊大楼、住院大楼、传染科大楼、后勤保障中心,无不让人感受到医院的现代化气息。

  陈文华采取“借鸡生蛋”模式发展医院。把“有多少钱就办多少事”的观念转变为“要做多少事就去找多少钱”的新理念,大胆借助厂家、公司及经销商的设备投入、投资、分期付款或合作,引进先进的医疗设备。3年来,该院引进了全自动五分类血液分析仪、彩色B超以及沅陵县唯一的最新治疗技术——高压氧治疗舱多排螺施CT等20多种医疗设备,总价值1100万元。

  敢为人先创大业人才兴院创佳绩

  面对市场经济的日益变化,陈文华认为,除了依靠过硬的医疗技术和先进的医疗设备,还要依靠优质的管理、优良的服务、职工的精诚团结以及爱院敬业的精神,才能在竞争中立于不败之地。为此,陈文华院长大力打造“人才兴院”工程。采取请进来,送出去等方式对医务人员进行业务培训。先后选派医务人员、学科带头人及护士等共28人到湖南湘雅医院、省人民医院等单位学习深造。同时还聘请省人民医院、湖南湘雅医院等医院的专家为医务人员传授医学技术知识16人次。并鼓励职工参加各类学历教育。目前全院430名在职人员中,大专以上学历375人,占总人数的87%%。

  爱岗敬业院为家廉洁自律硕果丰

  常言道:火车跑得快,全靠车头带。陈文华担任院长以来,她率领全院党员和职工在救死扶伤战线上奔波。该院内科一医师激动地告诉笔者:“陈院长以院为家,每天上班时间远远超过了8小时。她爱岗敬业,视病人如亲人,对危重病人的抢救随叫随到,从不因患者费用问题而耽误抢救病人。“

  陈文华时刻铭记着自己的职责,把救死扶伤当作己任,把解除病人的痛苦作为自己的最大追求。她刻苦学习,不断地完善和提高自己的工作能力和医技水平,多次参加了《中国、湘雅持续性医疗质量改进》等培训班的学习,先后在《中国临床》、《中华临床内科杂志》发表了《微创颅内血肿清除术治疗高血压离出血32例报告》等多篇论文。她对技术精益求精,身体力行,淡泊名利,甘于奉献。她常说:“当初我选择医学事业,是为了更好地体现人生价值。虽说诊疗工作又苦又累又脏,管理工作更是琐碎,但我依然无怨无悔。”

  她不仅工作勤劳,而且廉洁自律。一次,一位张姓病人家属找她办事,将礼金悄悄的留在了办公室,陈文华当即叫来办公室工作人员将礼金退还给当事人。有的经销商及老板来医院联系业务,多次试图赠送礼物或“红包”,都被她一一拒绝。近3年来,医院新招聘了50多名医技和护士,陈文华都做到“逢进必考,择优录取”,从不搞私下交易,以权谋私。

  陈文华大胆改革,开拓创新,实现“软件”着陆,“硬件”跟上,医院治院方略初显成效,业务收入大幅度上升,从2005年的1300多万元上升到2007年的2420万元,两年内业务收入翻了一番,今年1-9月达到了1900万元,同比增长16 %%,取得了社会效益和经济效益双丰收。

  

(责编:刘金兰 作者:)

关闭窗口