三辰卡通树立中国动漫品牌
 
2008-10-30 09:17:45

    本报讯(记者 刘伟丹 田彦弘 通讯员 陈万琦)《蓝猫淘气3000问》寓教于乐,“蓝猫”这个活泼可爱的卡通形象更是深入人心,成为国际性的卡通品牌。10月28日,记者从“蓝猫”的老家三辰卡通集团了解到,《蓝猫淘气3000问》迄今播出2900多集,三维电视卡通大片《蓝猫龙骑士》和促进中外礼仪交流的二维系列卡通长片《蓝猫西行记》正在紧锣密鼓地制作,预计明年春季推出。

  三辰卡通集团依靠“蓝猫”系列原创动漫品牌和产品,走上了动漫国产化、产业化的快车,激活了中国卡通的繁荣和发展。三辰卡通是如何做到的呢?“对三辰来说,我们一直都在坚持原创,坚持树立中国卡通自己的品牌。”三辰卡通集团副总裁冷旭佳在接受记者采访时说,正是坚持原创,使得三辰成为了国内首屈一指的动漫产业集团,也使得“蓝猫”在走出国门时有着无比坚强的后盾。

  三辰卡通集团创立于1996年,当美国动画侧重“动作”,稳坐世界动画市场的龙头宝座;日本动画侧重“故事”也打下一片江山时,三辰卡通集团另辟蹊径,大胆将“动画娱乐”和“知识传播”结合,经过10年的发展,开创全新的“知识动画”,推出了一部长篇科普动画片《蓝猫淘气3000问》,创下两岸三地2000多家电视台同时播出的盛况,此片也是世界上最长的动画片。

  

(责编:刘金兰 作者:)

关闭窗口