宋祖英资助在湘理县学子
 
2008-10-30 09:17:45

  本报讯(记者 刘伟丹 实习记者 姚瑶)10月24日,“湖南宋祖英助学基金会2008年捐赠仪式”在长沙举行,宋祖英亲手将4万元助学金送到长郡中学理县班学生代表宋柯佳手中。长郡中学理县班的藏族孩子们为宋祖英献上了圣洁的哈达,十余名藏族、羌族孩子自编自演了一场简短的歌舞来表达他们的感激之情。

  宋祖英小时候曾在7元钱助学款的帮助下,顺利完成了学业。歌唱事业取得巨大成功后,她一直念念不忘对教育事业的回馈。2006年,她个人捐资50万元,并汇聚各方爱心建立了教育基金会。到目前为止,资金余额超过600万元,共捐资120余万元,资助贫困学生、奖励优秀教师1000多人。汶川地震后,宋祖英一直牵挂着灾区学子,决定将地震灾区四川、甘肃在长沙的大、中学生纳入捐助范围。本次在湖南的助学行动,基金会共捐出65万元,资助500名困难学生和10名老师,其中包括在长沙高校、中学就读的来自四川地震灾区的78名学子。

 

  

  

(责编:刘金兰 作者:)

关闭窗口