湖南师大喜庆70华诞
 
2008-10-30 09:17:45

  本报讯(记者 杨晓丽 肖怡伟 通讯员 龚民)为国家输送了近30万优秀人才,其中有15万活跃在我省各级各类学校的讲坛之上。湖南师范大学以其办学的骄人业绩迎来建校70周年。10月25日,学校师生与来自全国各地的校友欢聚一堂,喜庆70华诞。省委书记、省人大常委会主任张春贤致信祝贺,省委副书记、省长周强出席庆典并讲话。

  湖南师大的前身是创办于1938年的国立师范学院,是全国最早独立设置的师范学院。1984年,正式更名为湖南师范大学。1996年成为湖南省省属高校中唯一一所进入国家“211工程”重点建设的大学。在几代人的不懈努力下,学校已由单一的师范学院发展成师范与非师范并举的多学科协调发展的师范大学,进入了全国同类院校的先进行列。学校现有6个“十一五”国家重点学科、10个博士后科研流动站、5个一级学科博士点、55个二级学科博士点、18个一级学科硕士点、147个二级学科硕士点、72个本科专业、13个国家级人才培养与科学研究基地,以及7个国家和省部级科技创新平台。目前,在校全日制本科生、研究生有3万多名。面向未来的湖南师范大学将秉承“仁爱精勤”的优良传统,遵循立足湖南、服务全国、走向世界、注重内涵、强化特色、跻身一流的基本发展理念,朝着具有教师教育特色、国内一流、国际上具有一定影响的综合型大学的目标奋力迈进。

  老同志熊清泉为湖南师大校庆题词。省领导和老同志刘夫生、许云昭、郑治栋、谢康生、唐之享、石玉珍、袁隆平、刘晓、魏文彬、赵富栋、董志文、吴向东、文选德、刘玉娥、朱东阳、陈彰嘉,江西省政协副主席陈安众,以及两院院士杨玉良、黄伯云、朱作言、陈星旦、张亚平、邓子新、刘筠、姚守拙、夏家辉,国防科技大学政治部副主任马望星,省长助理、省政府秘书长袁建尧等领导和嘉宾出席庆典仪式。国家教育部、湖南省政府等国内外100余家单位发来贺信。

  

(责编:刘金兰 作者:)

关闭窗口