茶与书法携手开拓文化经济未来
 
2008-10-30 09:17:45

  本报讯(记者 田彦弘)书法是中华民族的瑰宝,君山茶则为历代贡茶名贯古今。在昨日召开的以君山茶冠名的全国茶文化书法大赛新闻发布会上,大赛评委主任、中国硬笔书法协会副主席崔国强表示,没有文化底蕴的经济,不可能有可持续发展的内力,而将书法艺术融入经济生活,用文化的力量推动经济社会发展则是每位书法家义不容辞的选择和责任。

  由中国硬笔书法家协会和中国茶叶流通协会举办的“君山茶”杯全国茶文化书法大赛,自今年5月启动以来,收到全国各地书法家、书法爱好者的参赛作品1000余件。为配合大赛而举行的《书法·书法家》作品展,是从全省应征作品中严格筛选脱颖而出的。180多件毛笔、硬笔和篆刻作品取法多元,技巧全面,装帧精美,代表了湖湘书法的一流水平。大赛办公室主任、湖南省茶业公司常务副总经理黎明星称,评奖将于明年3月结束,届时将出版作品专集,部分精品还将刻碑立于君山,与君山茶一同百世流芳。

  老同志熊清泉、潘基踬、罗海藩、卓康宁,省政府顾问庞道沐,省政协秘书长欧阳斌等出席新闻发布会,并饶有兴致地观摩了书法作品展。

      

(责编:刘金兰 作者:)

关闭窗口