岳阳县六中因材施教育人才
 
2008-10-16 08:35:27

  本科上线305人,其中本一、本二上线121人,大专以上上线率理科93.6%、文科87.5%,超过全国平均录取率40%%……这是岳阳县第六中学2008年的高考成绩。

  这所学校45%的学生来自相思、云山、毛田等边远贫困乡镇,大部分学生基础较差、家庭困难,针对这种情况,学校提出了——赶着优秀学生跑,拉着中等学生走,扶着贫困学生上的口号,将帮扶落实到每一个学生身上。

  学校还出台了“八必谈”制度,开展了“五五”行动,杜绝了学生上网。成立了“贫困学生求学基金会”,四年来筹款7800元。同时学校从勤工俭学经费中每年拿出28万元奖励和扶持贫困学生,凡是两兄弟或是两兄妹在岳阳县六中就读的都减免学费300元。六年来,学校没有开除一名学生,没有发生一起安全事故和违纪事件,没有一起上访、告状、举报事件。2003年入校的罗贤祖同学,高一进校时7科中考折合分仅为280分,其中英语28分。经过三年的努力,2007年高考理科547分,其中英语94分,被长沙理工大学录取。

  校长高洪林介绍,学校现有32个教学班,2000多名学生。学校占地面积180亩,建筑面积21000平方米。学校周围3公里无网吧,无游戏厅,无歌舞厅,学校环境优美。2004-2007年连续四年被评为岳阳高考工作先进单位和综合工作先进单位。(付全保 袁江月 陆晓阳 彭孝敏)

     

(责编:刘金兰 作者:)

关闭窗口